Поиск Контакты Карта сайта
ФГБУ Московский НИИ психиатрии Минздравсоцразвития
Главная
Структура
Диссертационный совет
Научная деятельность
Клиническая деятельность
Учебная деятельность
Форум
Сайт РОП
  
Об институте психиатрии
Информация для пациентов
Подписка на новости
Новости Института
Зарубежная наука и практика: новости
Работа с регионами
История института
Совет молодых ученых
Задать вопрос врачу
Фотогалерея
Схема проезда
Контакты
Аукционы
Техподдержка
Вакансии
Противодействие коррупции
 Информация

11.02.2016 19:10:00
Объявление
Сотрудники отделения расстройств аффективного спектра Московского НИИ психиатрии проводят бесплатные психотерапевтические консультации пациентов с невротическими расстройствами депрессивного, тревожного спектра, включая панические расстройства.
02.09.2014 10:27:00
23-й Европейский конгресс по психиатрии
23-й Европейский конгресс по психиатрии состоится 28-31 марта 2015 года
30.05.2014
Встреча с В.И. Скворцовой
17 мая сего года Минздравом России был издан приказ о реорганизации трех ведущих научных учреждений, занимающихся решением проблем психиатрии и наркологии
07.03.2014
В связи с созданием в Институте Отдела клинико-патогенетических исследований расстройств аффективного спектра, с 06 марта 2014г. проводится конкурс на замещение должностей научных сотрудников
Срок окончания подачи документов 06 апреля 2014г.



Сотрудники отделения «Психотерапии и консультативной психиатрии» проводят бесплатное Интернет-консультирование и психологическое тестирование

 Авторизация
Логин: 
Пароль: 
Запомнить меня
Забыли свой пароль?
Об институте

11.02.2015 17:24:00 

Хорошие новости о депрессии

О персонализованной терапии, использовании противовоспалительных препаратов и роли питания рассказывает проф. Penninx (Нидерланды)

В Нидерландах от депрессии ежегодно страдает 800.000 человек. Из них, 365.000 испытывают депрессию впервые. О последних новостях в области лечения и профилактики депрессий рассказывает профессор психиатрической эпидемиологии Brenda Penninx (медицинский центр Свободного университета Амстердама). Проф. Penninx также является руководителем и основным исполнителем большого Нидерландского исследования депрессии и тревоги.

Обоснованный прогноз вместо метода проб и ошибок

Penninx: ''Мы хотим выяснить, как лучше лечить конкретного пациента: антидепрессантами, психотерапией и терапией бегом. То, что помогает одному, не помогает другому. Сейчас выбор терапии основывается на пробах разных вариантов в поисках терапии, которая поможет. В будущем мы хотим добиться более точной оценки, разделив пациентов с учетом их поведения, личности, биологических факторов. Мы уже знаем, что ''генетический профиль'' определяет, будет ли пациент реагировать на антидепрессант, или нет. Кроме того, идет работа над разработкой анализа крови, который поможет поставить диагноз депрессии, а также, возможно, предсказать, получит ли пациент пользу от определенной терапии''. Преимущество для пациента: он быстрее получит терапию, которая действительно поможет ему.

Противовоспалительные препараты против депрессии

Penninx: ''Уже известно, что определенную роль в возникновении депрессии может играть разрегулированная иммунная система. Появляется все больше доказательств того, что хронически гиперактивная иммунная система, например, в случае ревматизма, может вызвать отсутствие положительного эффекта от лечения антидепрессантами. Возможно, что таким пациентам требуются противовоспалительные препараты, чтобы привести их иммунную систему в спокойное состояние. Именно поэтому мы сейчас исследуем новые вещества, позволяющие подойти к лечению депрессии через головной мозг и иммунную систему. Польза для пациента: возможность помощи, даже если вы не реагируете на лекарства''.

Исследование роли питания

Penninx: ''В ходе проекта Нидерландского исследования депрессии и тревоги будет исследовано, насколько чаще при депрессии встречается дефицит употребления определенных продуктов, в частности, рыбьего жира, витамина D и других витаминов, например, фолиевой кислоты. Для этого мы создадим соответствующую пилюлю, которая будет содержать все эти вещества, и проверим, как она работает''. Польза для пациента: возможно, в будущем мы сможет отчасти предотвратить развитие депрессии или помочь в ее лечении с помощью питания.

По материалам:

Goed nieuws over depressie, sneller ontdekken wat echt helpt. – Internet (ggznieuws.nl), 02.02.15.

Возврат к списку новостей

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Поиск  |  
Контакты  |  
Карта сайта
Написать администратору сайта


Яндекс цитирования Rambler's Top100